Pesto di Carote

Buongiorno a tutti! Rieccomi qui dopo la “pausa estiva” pronta a ripartire e ingolosirvi nuovamente con le mie ricette. Quella di oggi, mi sembra giusto, è la ricetta di uno dei pesti che ho preparato in diretta un paio di settimane fa (sulla mia pagina Facebook trovate il video, per chi se lo fosse perso): il Pesto di Carote. Realizzato completamente a crudo, come tutti i pesti, è un condimento insolito e velocissimo da preparare ma dal sapore delicato che vi stupirà. Al posto delle mandorle potete usare la frutta secca che preferite o, in alternativa, se non l’avete, anche dei semi oleosi, verrà ugualmente molto buono! Eccovi la ricetta.

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INGREDIENTI
• Carote – 2 di medie dimensioni
• Aglio – uno spicchio
• Rosmarino – gli aghi di 2 rametti
• Mandorle pelate – un cucchiaio
• Olio evo q.b.
• Acqua se necessario
• Sale e pepe

CUCINIAMO
Iniziate lavando e mondando le carote, sbucciate lo spicchio d’aglio ed eliminate il filamento centrale, lavate i rametti di rosmarino e staccatene gli aghi.

In un frullatore mettete tutti gli ingredienti, ad eccezione del sale e dell’olio. Frullate e dopo poco aggiungete un pizzico di sale e l’olio a filo poco alla volta fino a ottenere una consistenza cremosa (se volete che rimanga più leggero potete fare un po’ di olio e un po’ di acqua).

Assaggiate e se necessario aggiungete ancora un pizzico di sale.

Potete utilizzare questo condimento per la pasta oppure spalmato sulle bruschette. Si conserva in frigorifero per qualche giorno, oppure potete congelarlo e usarlo all’occorrenza.

Buon appetito!

 


 

Goodmorning everyone! I come back here after the “summer break” ready to start again and entice you again with my recipes. That of today, it seems right, is the recipe of one of the pests that I prepared “live” a couple of weeks ago (on my Facebook page you find the video, for those who lost it): Carrots Pesto. Made completely raw, like all pesto, it is an unusual and very quick seasoning to prepare but with a delicate flavor that will amaze you. In place of almonds you can use the dried fruit you prefer or, alternatively, if you do not have it, also some oil seeds, it will still be very good! Here is the recipe.

INGREDIENTS
• Carrots – 2 medium-sized
• Garlic – a clove
• Rosemary – needles of 2 branches
• Peeled almonds – a spoon
• Evo Oil q.s.
• Water if necessary
• Salt and pepper

LETS COOK
Start by washing and cleaning the carrots, peel the clove of garlic and remove the central filament, wash the rosemary and remove the needles.

Put all the ingredients in a blender, except for salt and oil. Whisk and after a while add a pinch of salt and oil a little at a time to get a creamy consistency (if you want it to remain lighter you can make a little oil and a little water).

Taste and if necessary add a pinch of salt.

You can use this sauce for pasta or spread on bruschetta. Keep in the fridge for a few days, or you can freeze it and use it if necessary.

Enjoy your meal!

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