My VEG Gulash

Il Gulash è il piatto tradizionale ungherese per eccellenza, conosciuto oramai in tutto il mondo. L’origine di questa ricetta è molto povera, infatti il Gulash veniva preparato dai mandriani ungheresi per saziarsi e scaldarsi durante i loro viaggi nelle fredde pianure. E’ un piatto molto saporito e particolare grazie all’accostamento della carne di vitello con la cipolla, il pomodoro e sopratutto, l’utilizzo di due aromi che lo rendono unico e originale: la paprica e il cumino. Un succulento e rustico comfort food, proposto qui nella mia versione 100% VEGETALE, perfetto per riscaldarci e coccolarci un po’ in queste fredde e umide giornate di fine inverno! Ecco la ricetta.

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INGREDIENTI
• Seitan e tofu – in totale 300 g
• Patate – 300 g
• Peperoni rossi – 300 g
• Cipolle – 300 g
• Aglio – 2 spicchi
• Polpa di pomodoro – 2 lattine
• Birra chiara – 1/2 bicchiere
• Olio evo
• Paprica dolce
• Cumino
• Fumo liquido – in alternativa potete utilizzare un po’ di paprica affumicata
• Sale e pepe

CUCINIAMO
Tritate l’aglio e affettate finemente le cipolle. Tagliate il seitan, il tofu, e le patate a pezzi, e a listarelle i peperoni.

In una padella riscaldate l’olio evo, fatevi appassire la cipolla e l’aglio, quindi aggiungete i peperoni e le patate. Salate, pepate e insaporite con il cumino e abbondante paprica. Dopo qualche minuto, aggiungete il seitan e il tofu, sfumate con un po’ di fumo liquido, mescolate e lasciate insaporire.

Versate la birra chiara e lasciatela evaporare. In ultimo aggiungete la polpa di pomodoro, mescolate bene e continuate la cottura a fuoco lento fino a che il sugo non si sarà addensato.

Servite ben caldo con una spolverata di pepe fresco e…buon appetito!

 


 

The Gulash is the traditional Hungarian dish for excellence, known now all over the world. The origin of this recipe is very poor, in fact the Gulash was prepared by the Hungarian herders to satiate and warm themselves during their journeys in the cold lands. It is a very tasty and particular dish thanks to the combination of veal with onion, tomato and, above all, the use of two aromas that make it unique and original: paprika and cumin. A succulent and rustic comfort food, proposed here in my 100% VEGETABLE version, perfect to warm and cuddle a bit in these cold and wet days of late winter! Here is the recipe.

INGREDIENTS
• Seitan and tofu – in total 300 g
• Potatoes – 300 g
• Red peppers – 300 g
• Onions – 300 g
• Garlic – 2 cloves
• Tomato pulp – 2 cans
• Light beer – 1/2 glass
• Extra virgin olive oil
• Sweet paprika
• Cumin
• Liquid smoke – alternatively you can use a little smoked paprika
• Salt and pepper

LETS COOK
Chop the garlic and finely slice the onions. Cut the seitan, the tofu, and the potatoes into pieces, and the peppers into strips.

In a pan warm the evo oil, let the onion and the garlic dry, then add the peppers and potatoes. Add salt and pepper and season with cumin and plenty of paprika. After a few minutes, add the seitan and tofu, blend with some liquid smoke, stir and leave to flavor.

Pour the light beer and let it evaporate. Finally add the tomato pulp, mix well and continue cooking over a low heat until the sauce has thickened.

Serve hot with a sprinkling of fresh pepper and … enjoy your meal!

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