Tofu al curry, cipolle e mandorle (con riso thai)

 

Eccomi finalmente, come promesso, con la ricetta dagli ingredienti misteriosi! Come vi avevo detto, è un piatto con influenze indiane, molto profumato e speziato. Dalla foto può sembrare un piatto complicato, ma i suoi ingredienti sono molto semplici. Consigliatissimo per chi non sa mai come cucinare e insaporire il tofu, vi assicuro che vi leccherete i baffi! Inoltre le mandorle rendono questo piatto veramente golosissimo. Ecco finalmente gli ingredienti, tutti per voi!

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INGREDIENTI
• Tofu – un panetto
• Cipolle – due dorate
• Curry – due cucchiaini
• Mandorle intere pelate – 100 g
• Farina di riso per impanare il tofu
• Olio Evo
• Sale

• Riso thai

CUCINIAMO
Iniziate mettendo sul fuoco una pentola con dell’acqua salata per cuocervi il riso. Una volta raggiunto il bollore, fatevi lessare il riso fino alla sua cottura. Scolate e mettete in una ciotola.

Passiamo ora al piatto forte: tagliate le mandorle a filetti (ogni mandorla in 3/4 pezzi), dopodiché tostatele in una padella antiaderente. Quando saranno belle dorate, toglietele dalla padella e mettetele da parte.

Ora affettate finemente le cipolle e fatele cuocere in un filo di olio evo, un po’ di sale e un paio di cucchiaini di curry per una decina di minuti, affinché non si saranno ammorbidite.

Nel frattempo aprite la confezione di tofu e strizzatelo bene. Ora tagliatelo a cubetti di un paio di centimetro di lato e passateli nella farina di riso, con un pizzico di sale.

Quando le cipolle saranno pronte, toglietele dalla padella e mettetele da parte. Aggiungete un po’ di olio evo nella padella e fatevi rosolare ben bene i cubetti di tofu. Quando saranno belli dorati, aggiungetevi le cipolle e le mandorle e fate insaporire il tutto per qualche minuto. Servite ben caldo accompagnato da una bella porzione di riso thai.

Buon appetito!


Here I am, as promised, with the mysterious recipe! As I told you, it is a plate with Indian influences, very fragrant and spicy. From the picture it may seem a complicated dish, but its ingredients are very simple. Highly recommended for those who never know how to cook and flavor the tofu, I assure you that you will lick your mustache! Moreover, the almonds make this dish really greedy. Here’s the ingredients, all for you!

INGREDIENTS
• Tofu
• Onions
• Curry
• Whole peeled almonds
• Rice flour (but you can use what you like)
• Extra virgin olive oil
• Salt
• Thai rice

LETS COOK
Start by putting on a saucepan with salt water to cook the rice. Once the boil has been reached, let it boil the rice until it is cooked. Drain and put in a bowl. Now let’s go to the strong pot: cut the almonds (each almond in 3/4 pieces), then put them in a non-stick frying pan. When they are fine gilded, take them out of the frying pan and put them aside. Now sliced ​​the onions (at least two) and cook in a wire of oil, a few salt and a couple of teaspoons of curry for ten minutes so that they will not soften. In the meantime, open the tofu pan and squeeze it well. Now cut it into cubes of a couple of centimeters on the side and put them in rice flour, with a pinch of salt. When the onions are ready, remove them from the pan and set aside. Add a little oil to the frying pan and let the tofu cubes fry well. When they are beautifully golden, add the onions and almonds and flavor everything for a few minutes. Serve warmly accompanied by a good portion of rice thai. Enjoy your meal!

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