Key Lime Pie

Anche voi siete patiti delle serie tv? Quante ne seguite contemporaneamente? Io un bel po’, devo dire, ma una che mi è rimasta impressa, a parte l’indiscussa numero 1 “Breaking Bad” (se non l’avete ancora guardata, fatelo, credo sia la migliore che abbia mai visto, dall’inizio alla sua fine), è stata “Dexter”. Chi di voi l’ha vista? Se lo avete fatto, sicuramente vi ricorderete che ad un certo punto viene menzionata una torta, in particolare la Key Lime Pie. E’ un dolce originario delle Isole Keys, fatto col succo di limetta, tuorli d’uovo, latte condensato e meringa in crosta di torta o, in alternativa, panna montata. Questo dolce mi è rimasto talmente impresso che ho voluto provare a riprodurlo, ovviamente in versione 100% vegetale. Chissà se si avvicina alla versione perfetta della torta, che Dexter deve trovare nella serie tv. Ecco la ricetta!

KEY LIME PIE WEB

INGREDIENTI
Per la crema
• Bevanda di soia – 750 ml
• Agar agar – una bustina
• Maizena – 4 cucchiai
• Succo di 4 lime
• Buccia grattuggiata di 2/3 lime
• Zucchero di canna – 4 o più cucchiai
• Vanillina – 1 bustina
• Panna vegetale da montare – circa 300 g

Per la base
• Biscotti vegani – 300 g (io ho usato quelli ai cereali)
• Zucchero di canna – 2 cucchiai
• Margarina – 120 g
• Cocco rapé – 2 cucchiai

Per la decorazione
• Panna vegetale da montare – circa 150 g
• Fettine di lime

CUCINIAMO
Iniziate preparando la base della torta. Fate ammorbidire la margarina, poi aggiungeteci lo zucchero. In una ciotola sbriciolate i biscotti, poi aggiungeteci la margarina zuccherata e il cocco. Mescolate molto bene per far sì che otteniate un composto omogeneo.

Ora prendete una tortiera (una di quelle apribili) e foderatela di carta da forno. Versatevi i biscotti e schiacciateli bene sul fondo con un cucchiaio, o con le mani. Ritirate la tortiera in frigo.

Passate ora alla preparazione della crema di lime. Iniziate versando l’agar agar, la maizena, lo zucchero, la vanillina e la buccia di lime in una pentola dal fondo alto. Mescolate bene poi aggiungete la bevanda di soia, poco alla volta, continuando a mescolare. Aggiungete anche il succo dei lime. Assaggiate ed aggiungete dello zucchero, eventualmente. Ora portate a bollore il composto, continuando a mescolare, e fatelo bollire per 2 o 3 minuti. Fatto ciò, mettete la vostra crema a raffreddare.

Nel frattempo montate molto bene la panna vegetale e ritirate in frigo anch’essa.

Una volta che la crema si sarà completamente raffreddata, aggiungetevi la panna vegetale un po’ alla volta, incorporandola pian piano.

Potete passare ora ad assemblare la torta.

Prendete la tortiera con la base di biscotti e versateci la crema di lime, livellandola con un cucchiaio. Ora mettete la panna per la decorazione in una tasca da pasticcere e decorate la superficie a vostro piacimento, aggiungendo anche delle fettine di lime.

Ritirate in frigo per almeno un paio di ore prima di servire.

Buon appetito!


Are you also fans of TV series? How much do you follow at the same time? I follow many of them, I must say, but one that has remained imprinted, apart from unquestioning number 1 “Breaking Bad” (if you have not yet looked at it, do it, I think it’s the best I’ve ever seen, from the beginning at its end), it was “Dexter”. Who has seen it? If you did, you will surely remember that at some point a cake is mentioned, especially Key Lime Pie. It is a sweet origin of the Keys Islands, made with lime juice, egg yolks, condensed milk and meringue in crust cake or, alternatively, whipped cream. This sweet has remained so impressed that I wanted to try to reproduce it, obviously in the 100% vegetable version. Who knows if this is the perfect version of the cake that Dexter has to find in the TV serie. Here is the recipe!

INGREDIENTS
For the cream
• Soy drink – 750 ml
• Agar agar – a sachet
• Maize – 4 tablespoons
• 4 lime juice
• Grated skin of 2/3 lime
• Cane Sugar – 4 or more spoons
• Vanillin – 1 sachet
• Vegetable whipping cream – about 300 g

For the base
• Vegan biscuits – 300 g (I used those whit cereals)
• Cane Sugar – 2 tablespoons
• Margarine – 120 g •
Coconut – 2 tablespoons

For decoration
• Vegetable whipping cream – about 150 g
• Slice of lime

LETS COOK
Start preparing the base of the cake. Soften the margarine, then add the sugar. In a bowl crumble the biscuits, then add the sugary margarine and coconut. Mix very well to make sure you get a homogeneous mixture. Now, take a baking tin (one of the ones that can be opened) and cover it with baking paper. Pour the biscuits and crush them well on the bottom with a spoon, or with your hands. Take the baking tin in the fridge.

Now go for the lime cream preparation. Start pouring agar agar, maize, sugar, vanillin and lime peel into a pot. Mix well then add the soy drink, little by little, continuing to mix. Add the juice of the lime. Taste and add sugar, if necessary. Now boil the mixture, stirring, and boil for 2 to 3 minutes. Done this, put your cream to cool.

Meanwhile, mount the vegetable cream very well and pull it in the fridge as well.

Once the cream has completely cooled, add the vegetable cream a little at a time, incorporating it slowly.

You can now go and assemble the cake. Take the baking tin with the biscuit base and pour the lime cream, leveling it with a spoon. Now put the cream for the decoration in a pastry pocket and decorate the surface to your liking, adding slices of lime.

Take it in the fridge for at least a couple of hours before serving. Enjoy your meal!

2 pensieri su “Key Lime Pie

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