Strudel di Biete e Funghi

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Le torte salate sono uno dei miei piatti preferiti, innanzitutto perché possono essere farcite con tutto ciò che più ci piace, poi anche perché sono una ricetta “svuotafrigo”, ottima per terminare le verdure nel frigorifero e riciclare gli avanzi dei giorni precedenti. Questa volta però, per cambiare, ho voluto realizzare uno strudel salato. La pasta sfoglia è veramente molto versatile e utile in questi casi! Ecco uno secondo piatto dal sapore delicato, in cui l’aroma dei funghi viene messo in risalto dalla dolcezza delle biete. Che ne dite di provarlo per pranzo? Ecco la ricetta.

INGREDIENTI
• Biete
• Funghi porcini congelati
• Pasta sfoglia – un rotolo
• Aglio
• Bevanda vegetale
• Olio evo
• Peperoncino
• Sale
Parmiveggiano (cliccate sul link per ingredienti e procedimento)

CUCINIAMO
Preriscaldate il forno a 180° C.

Lavate le biete e tagliatele a striscie. In una padella fate scaldare l’olio evo, poi fate rosolare l’aglio con un po’ di peperoncino. Quando sarà ben insaporito, eliminate l’aglio e aggiungete i funghi con un po’ di bevanda di soia. Mescolate e fate cuocere per qualche minuto. Versate quindi le biete, salate e fate stufare il tutto per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

A cottura terminata, prendete circa metà del ripieno e, con un frullatore a immersione, riducetelo in purea. Quindi amalgamatelo nuovamente al ripieno rimasto nella padella.

Stendete il rotolo di sfoglia su una teglia coperta di carta forno. Nella parte centrale versate il ripieno, poi richiudete la sfoglia (io ho lasciato le estremità aperte, se invece lo chiudete ricordatevi di fare dei tagli sulla sommità per evitare che lo strudel si rompa durante la cottura). Spennellate la superficie con un po’ di bevanda vegetale e spolverate con il parmiveggiano (nell’elenco ingredienti trovate il link con dosi e procedimento).

Infornate per 30/40 minuti, fino a che la superficie non risulterà bella dorata.
Lasciate raffreddare un po’ prima di tagliarlo a fette e…buon appetito!

 


 

The salty pies are one of my favorite dishes, first of all because they can be stuffed with everything we like best, then also because they are a “recycle” recipe, excellent for finishing vegetables in the refrigerator and recycling leftovers from the previous days. This time, however, to change, I wanted to make a salty strudel. The puff pastry is really very versatile and useful in these cases! Here is a second dish with a delicate flavor, in which the aroma of mushrooms is highlighted by the sweetness of beets. How about trying it for lunch? Here is the recipe.

INGREDIENTS
• Beets
• Frozen porcini mushrooms
• Puff pastry – a roll
• Garlic
• Vegetable drink
• Extra virgin olive oil
• Chili pepper
• Salt
Parmiveggiano (click on the link for ingredients and procedure)

LETS COOK
Preheat the oven to 180 ° C.

Wash the beets and cut them into strips. In a pan heat the olive oil, then brown the garlic with a little chili. When it is well seasoned, remove the garlic and add the mushrooms with a little soy drink. Stir and cook for a few minutes. Pour the beets, add salt and cook for about ten minutes, stirring occasionally.

When cooked, take about half of the filling and, with an immersion blender, reduce it into a puree. Then mix it again with the stuffing left in the pan.

Roll out the roll of pastry on a baking sheet covered with parchment paper. In the central part pour the filling, then close the dough (I left the side open, if you close it, remember to make some cuts on the top to prevent the strudel from breaking during cooking). Brush the surface with a little vegetable drink and sprinkle with parmiveggiano (in the ingredients list you find the link with doses and procedure).

Bake for 30/40 minutes, until the surface will be beautiful golden.
Let it cool a little before cutting it into slices and … enjoy your meal!

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