Melanzane impanate

Finalmente è tornato il periodo delle prime melanzane di stagione! Non vedevo l’ora, perciò do il mio benvenuto a questo ortaggio con una ricetta semplicissima e golosa che piacerà veramente a tutti, anche ai più piccoli. In più queste melanzane sono cotte al forno perciò sono anche leggerissime! Portate in tavola con una fresca insalata mista di stagione sono ottime per il pranzo o per una cena leggera. Che ne dite, le prepariamo? Ecco la ricetta!

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INGREDIENTI
• Melanzana – una di medie dimensioni
• Pastella – ingredienti e procedimento li trovate QUI
• Paprica affumicata q.b.
• Aglio in polvere q.b.
• Origano q.b.
• Olio evo
• Sale e pepe
Parmiveggiano

CUCINIAMO
Iniziate preparando la pastella seguendo il procedimento che trovate nel link in elenco ingredienti, a cui aggiungerete un pizzico di paprica affumicata, di aglio in polvere e di origano in base a vostro gusto.

Preriscaldate il forno a 180° C.

Lavate, mondate e tagliate la melanzana a fette spesse di circa un centimetro. Spennellate le fette con un po’ di olio evo, salatele e pepatele su entrambi i lati. A questo punto immergete le fette nella pastella, avendo cura che siano ben ricoperte dall’impasto, dopodiché adagiatele su una teglia rivestita di carta forno e spolverate la superficie con del parmiveggiano.

Infornate per circa 20 minuti per lato fino a quando la superficie sarà bella dorata.

Buon appetito!

 


 

Finally the period of the first seasonal aubergines is back! I could not wait, so I welcome this vegetable with a simple and delicious recipe that will please everyone, even the youngest. In addition these eggplants are baked in the oven so they are also very light! Bring to the table with a fresh seasonal salad mix, they are great for lunch or for a light dinner. What do you say, do we prepare them? Here is the recipe!

INGREDIENTS
• Aubergine – a medium-sized one
• Batter – ingredients and process can be found
HERE
• Smoked paprika q.S.
• Garlic powder q.S.
• Oregano q.S.
• Extra virgin olive oil
• Salt and pepper
Parmiveggiano
LETS COOK
Start by preparing the batter following the procedure you find in the link in the ingredients list, to which you will add a pinch of smoked paprika, garlic powder and oregano according to your taste.

Preheat the oven to 180 ° C.

Wash and cut the eggplant into slices about one centimeter thick. Brush the slices with a little olive oil, add salt and pepper on both sides. At this point dip the slices into the batter, taking care that they are well covered by the dough, then place them on a baking sheet lined with parchment paper and dust the surface with some parmiveggiano.

Bake for about 20 minutes per side until the surface is golden brown.

Enjoy your meal!

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