Orzo e farro al pesto di basilico e fagiolini

Avete mai provato la ricetta del mio Pesto di basilico alternativo? Ho voluto arricchire un po’ questo condimento aggiungendo dei fagiolini freschi, un’abbinamento vincente e, al posto della pasta, ho usato un mix di cereali (in questo caso orzo e farro). L’ideale è lasciare raffreddare i cereali prima di unirli al sugo, e servire il tutto a temperatura ambiente! Questa ricetta è davvero deliziosa nelle calde giornate di questo periodo e se ne preparate un po’ in abbondanza, potete benissimo conservarla qualche giorno in frigorifero e gustarla quando più vi aggrada, senza nemmeno accendere i fornelli!

 

ORZO E FARRO CON PESTO ALTERNATIVO2

INGREDIENTI
• Pesto di basilico alternativo
• Fagiolini
• Cereali (ho usato un mix di farro e orzo in proporzione variabile)
• Olio evo
• Sale e pepe

CUCINIAMO
Innanzitutto mettete a scaldare l’acqua per i cereali e, quando bolle, salate e fateli cuocere per il tempo necessario.

Nel frattempo preparate il  Pesto di basilico alternativo.

Lavate, mondate i fagiolini e tagliateli in pezzi di circa 4 centimetri di lunghezza. In una padella versate un filo di olio evo e fatevi cuocere i fagiolini (mi raccomando lasciateli un po’ croccanti) aggiustando di sale e pepe. Quando sono pronti togliete la pentola dal fuoco e mettetela da parte.

Scolate i cereali e lasciate che si raffreddino un po’ a temperatura ambiente, dopodiché versateli nella pentola con i fagiolini e mescolate. Aggiungete ora il pesto, continuando a mescolare di modo che si insaporiscano bene.

Non mi resta che augurarvi buon appetito!

 


Have you ever tried the recipe of my Pesto di basilico alternativo? I wanted to enrich this condiment a little by adding fresh green beans, a winning combination and, instead of pasta, I used a mix of cereals (in this case, barley and spelled). The ideal is to let the cereals cool before adding them to the sauce, and serve everything at room temperature! This recipe is really delicious in the hot days of this period and if you prepare a little ‘in abundance, you can very well keep a few days in the refrigerator and enjoy it when you prefer, without even turning on the stove!

INGREDIENTS
Pesto di basilico alternativo
• Green beans (it would be better to use fresh ones, but I only had frozen ones, they are fine)
• Cereals (I used a mix of spelled and barley in variable proportion)
• Extra virgin olive oil
• Salt and pepper

LETS COOK
First of all, heat the water for the cereals and, when it boils, add salt and cook for the necessary time.

Meanwhile prepare the Pesto di basilico alternativo.

Wash, peel and cut the green beans into pieces about 4 inches long. In a pan pour a little evo oil and cook the beans (I recommend leaving them a little crispy), adjusting salt and pepper. When ready, remove the pot from the heat and set it aside.

Drain the cereals and let them cool a little at room temperature, then pour them into the pot with the green beans and stir. Now add the pesto, continuing to mix so that they flavor well.

I just have to wish you good appetite!

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