Gnocchi di zucca con sugo di funghi e radicchio

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Buongiorno a tutti! Oggi vi posto una ricetta importante. Nelle scorse settimane io e Clonsi di Ricette del Cavolo (https://www.facebook.com/ricettedelcavolo/) abbiamo organizzato un concorso/gioco per chi segue le nostre pagine: 1, 2, 3…Ricetta!
I partecipanti hanno votato tra quattro abbinamenti di ingredienti diversi il loro preferito, che poi è diventato protagonista di due nostre ricette create ad hoc per l’evento.
Visto il periodo c’era da aspettarselo che l’abbinamento vincente fosse un grande classico autunnale: zucca, funghi e radicchio.
Ecco a voi perciò la prima delle due ricette, la mia. Che ne dite? La zucca nell’impasto degli gnocchi li rende molto dolci, sapore perfettamente bilanciato dall’amarognolo del radicchio, e i funghi pioppini insaporiscono e rendono questo piatto veramente perfetto. E’ anche una ricetta molto semplice da fare, volete provare? Eccola.

INGREDIENTI
Per gli gnocchi (dosi per 2 persone)
• Zucca matura – 300 g (già pulita)
• Patate a pasta gialla – 165 g
• Farina – 150 g
• Sale

Per il sugo
• Funghi pioppini
• Radicchio
• Cipolla rossa
• Peperoncino
• Erbe aromatiche (salvia e rosmarino)
• Bevanda di soia
• Olio evo
• Sale

CUCINIAMO
Iniziate facendo lessare le patate con la buccia in acqua bollente salata. Quando sono pronte schiacciatele con uno schiacciapatate (eliminando la buccia) e lasciatele raffreddare.

Nel frattempo pulite dai semi e sbucciate la zucca e fatela cuocere a pezzetti in una padella con poca acqua. Salatela e fate andare finché non sarà bene ammorbidita e asciugata. Provate a schiacciarne un pezzo con la forchetta per controllare la cottura. Una volta fatto, schiacciate anch’essa con lo schiacciapatate e lasciate raffreddare.

Ora potete preparare il sugo.

Affettate la cipolla, pulite e tagliate funghi e radicchio. In una padella fate scaldare l’olio e rosolare la cipolla con il peperoncino (se vi piace) e le erbe aromatiche. Aggiungete il radicchio e, dopo poco, i funghi. Salate un po’ e mescolate, continuando la cottura a fiamma bassa. Aggiungete un po’ di bevanda di soia per creare una sorta di cremina e ammorbidire il radicchio. Proseguite fino a cottura completa, mescolando di tanto in tanto e, se necessario, aggiungete ancora un po’ di bevanda di soia.

Preparate ora gli gnocchi. Prendete le patate e la zucca schiacciata, salate e iniziate a impastare, aggiungendo la farina un po’ per volta. Fate attenzione a non lavorare troppo l’impasto che tende ad assorbire altrimenti troppa farina. Se dovesse risultare troppo umido da non poter essere lavorato aggiungete altra farina, ma non troppa, altrimenti gli gnocchi saranno durissimi! Prendete ora un pezzo dell’impasto e lavoratelo a forma di cilindro di circa 1,5 cm di diametro. Tagliatelo a pezzetti di un paio di centimetri, Infarinate i pezzetti e passateli, uno a uno, sul retro di una forchetta o una grattuggia, per creare il tipico disegno che permetterà al sugo di attaccare meglio allo gnocco.

Cuocete ora gli gnocchi in abbondante acqua salata. Quando verranno a galla scolateli e metteteli nella padella con il sugo. Mescolate per qualche minuto, se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura, e servite ben caldi.

Buon appetito!

 


 

Goodmorning everyone! Today I put you an important recipe. Over the past few weeks, I and Clonsi of Ricette del Cavolo (https://www.facebook.com/ricettedelcavolo/) have organized a contest / game for those who follow our pages: 1, 2, 3…Ricetta! The participants voted among four different mixes of their favorite ingredients, which then became the protagonist of our two recipes created ad hoc for the event.
Given the period there was to be expected that the winning combination was a great autumn classic: pumpkin, mushroom and radish.
So here’s the first of the two recipes, mine. How about? Pumpkin in the gnocchi dough makes them very sweet, perfectly balanced in flavor by the radish bitterish, and the mushroom taste and make this dish really perfect. It’s also a very simple recipe to do, do you want to try? Here it is.

INGREDIENTS
For gnocchi (doses for 2 people)
• Ripe pumpkin – 300 g (already clean)
• Yellow pasta potatoes – 165 g
• Flour – 150 g
• Salt

For the sauce
• Poppy mushrooms
• Radish
• Red onion
• Chili pepper
• Herbs (sage and rosemary)
• Soy drink
• Extra virgin olive oil
• Salt

LETS COOK
Begin by baking the potatoes with the peel in salty boiling water. When ready, crush them with a masher (after removing the peel) and allow them to cool.

In the meantime clean the seeds and peel the pumpkin and let it bake in pieces in a frying pan with little water. Salt it and let it go until it is well softened and dried. Try crushing a piece with the fork to control the cooking. Once done, also crush it with the masher and let cool.

Now you can prepare the sauce.

Sliced ​​the onion, clean and cut mushrooms and radish. In a pan, warm the oil and brown the onion with the chili (if you like it) and the herbs. Add the radish and, shortly, the mushrooms. Salt a little and mix, continuing to cook on low flame. Add a little soy beverage to create a kind of creme and soften the radish. Continue until full cooking, stirring occasionally and, if necessary, add more soy drink.

Now prepare gnocchi. Take the potatoes and crushed pumpkin, salt and start kneading, adding flour a little at a time. Be careful not to work too much the dough that tends to absorb otherwise too much flour. If it turns out to be too moist it can not be worked, add more flour, but not too much, otherwise the gnocchi will be very hard! Now take a piece of the dough and work it in the shape of a cylinder of about 1.5 cm in diameter. Cut it into pieces of a couple of centimeters, flour them one by one, and pass them on the back of a fork or a grater, to create the typical design that will allow the sauce to better attack the gnocchi.

Now cook gnocchi in plenty of salt water. When they come to the surface, drain them and place them in the frying pan with the sauce. Mix for a few minutes, if necessary add some cooking water, and serve very hot.

Enjoy your meal!

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