Gnocchi di zucca

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Oggi vi lascio anche la ricetta base degli gnocchi di zucca (già presente tra l’altro nella ricetta Gnocchi di zucca con sugo di funghi e radicchio). Come vi ho già detto, sono un ottimo piatto autunnale! E sono anche semplicissimi da fare, provate!

INGREDIENTI
Per gli gnocchi (dosi per 2 persone)
• Zucca matura – 300 g (già pulita)
• Patate a pasta gialla – 165 g
• Farina – 150 g
• Sale

CUCINIAMO
Iniziate facendo lessare le patate con la buccia in acqua bollente salata. Quando sono pronte schiacciatele con uno schiacciapatate (eliminando la buccia) e lasciatele raffreddare.

Nel frattempo pulite dai semi e sbucciate la zucca e fatela cuocere a pezzetti in una padella con poca acqua. Salatela e fate andare finché non sarà bene ammorbidita e asciugata. Provate a schiacciarne un pezzo con la forchetta per controllare la cottura. Una volta fatto, schiacciate anch’essa con lo schiacciapatate e lasciate raffreddare.

Preparate ora gli gnocchi. Prendete le patate e la zucca schiacciata, salate e iniziate a impastare, aggiungendo la farina un po’ per volta. Fate attenzione a non lavorare troppo l’impasto che tende ad assorbire altrimenti troppa farina. Se dovesse risultare troppo umido da non poter essere lavorato aggiungete altra farina, ma non troppa, altrimenti gli gnocchi saranno durissimi! Prendete ora un pezzo dell’impasto e lavoratelo a forma di cilindro di circa 1,5 cm di diametro. Tagliatelo a pezzetti di un paio di centimetri, Infarinate i pezzetti e passateli, uno a uno, sul retro di una forchetta o una grattuggia, per creare il tipico disegno che permetterà al sugo di attaccare meglio allo gnocco.

Cuocete ora gli gnocchi in abbondante acqua salata. Quando verranno a galla scolateli e metteteli nella padella con il sugo. Mescolate per qualche minuto, se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura, e servite ben caldi.

Buon appetito!

 


 

Today I also leave the basic recipe of pumpkin gnocchi (already present in the recipe: Gnocchi di zucca con sugo di funghi e radicchio).
As I told you, they’re an excellent autumn recipe! And they are also very simple to do, try it!

INGREDIENTS
For gnocchi (doses for 2 people)
• Ripe pumpkin – 300 g (already clean)
• Yellow pasta potatoes – 165 g
• Flour – 150 g
• Salt

LETS COOK
Begin by baking the potatoes with the peel in salty boiling water. When ready, crush them with a masher (after removing the peel) and allow them to cool.

In the meantime clean the seeds and peel the pumpkin and let it bake in pieces in a frying pan with little water. Salt it and let it go until it is well softened and dried. Try crushing a piece with the fork to control the cooking. Once done, also crush it with the masher and let cool.

Now prepare gnocchi. Take the potatoes and crushed pumpkin, salt and start kneading, adding flour a little at a time. Be careful not to work too much the dough that tends to absorb otherwise too much flour. If it turns out to be too moist it can not be worked, add more flour, but not too much, otherwise the gnocchi will be very hard! Now take a piece of the dough and work it in the shape of a cylinder of about 1.5 cm in diameter. Cut it into pieces of a couple of centimeters, flour them one by one, and pass them on the back of a fork or a grater, to create the typical design that will allow the sauce to better attack the gnocchi.

Now cook gnocchi in plenty of salt water. When they come to the surface, drain them and place them in the frying pan with the sauce. Mix for a few minutes, if necessary add some cooking water, and serve very hot.

Enjoy your meal!

 

Salva

3 pensieri su “Gnocchi di zucca

Lascia un commento