Orecchiette alle cime di rapa

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Buonasera a tutti! La settimana è quasi finita e si respira già aria di weekend. Oggi mi è venuta voglia di realizzare un piatto tipicamente autunnale. Le cime di rapa non piacciono proprio a tutti, perché dal sapore molto forte, leggermente amarognolo e piccantino. Le parti commestibili sono le foglie, i “bottoni” fiorali ed i fiori. Eccovi la mia versione di questa ricetta meridionale.

INGREDIENTI
• Cime di rapa – un bel mazzo
• Aglio – 2 spicchi

• Pomodori secchi sott’olio – 3/4

• Peperoncino
• Olio evo
• Sale e pepe
• Orecchiette di grano duro – 500 g

CUCINIAMO
Iniziate mettendo sul fuoco una pentola con acqua salata per lessare la pasta. Una volta raggiunto il bollore, versatevi le orecchiette e cuocetele (mi raccomando lasciatele un po’ indietro con la cottura e conservate un po’ di acqua).

In una padella fate scaldare l’olio, l’aglio, il peperoncino e i pomodori sott’olio, poi versatevi le cime di rapa e fatele stufare, dopo averle salate.

A questo punto, mettete nella padella le orecchiette e mescolate molto bene, fino a che la pasta non sarà cotta e ben insaporita (eventualmente aggiungete un po’ di acqua di cottura che avrete tenuto da parte).

Servite ben calde con una spolverata di pepe e, se vi piace, di parmiveggiano!

Buon appetito!

 


 

Good evening at all! The week is almost over and you already breathe weekend air. Today I wanted to make a typically autumnal dish. Not everyone likes turnip peaks , because they are very strong, slightly bitter and pungent. The edible parts are the leaves, the “flower buttons” and the flowers. Here is my version of this southern recipe.

INGREDIENTS
• Turnip peaks
• Garlic

• Chili pepper
• Evo oil
• Salt and pepper
• Whole wheat flour orecchiette

LETS COOK
Start by putting on a saucepan with salt water to bake pasta. Once the boil has been reached, pour the orecchiette and cook them (I recommend leaving them a bit behind with cooking and keep some water).

In a frying pan, heat the oil, garlic and chili and the dried tomatoes, then pour the turnip peaks and let them stew, after salty.

At this point, put the orecchiette in the frying pan and stir well, until the pasta is cooked and well-flavored (if necessary add some of the cooking water you have left aside).

Serve very hot with a sprinkling of pepper and, if you like, of parmiveggiano!

Enjoy your meal!

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