Bocconcini di Lenticchie e Carote

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Buongiorno a tutti! Stavo cercando ispirazione per un piatto autunnale così ho guardato su Facebook sulla pagina amica VegAllegri, sicura di trovare quello che faceva al caso mio tra le ricette semplici e gustose che propongono.
Ed ecco che l’occhio mi è caduto sulle loro Polpette di Lenticchie.
Ho apportato qualche piccola modifica, realizzandole completamente gluten free (come suggerito anche da loro) e aggiungendo un ortaggio di stagione: così sono nati questi miei Bocconcini di Lenticchie e Carote. Ideali sia come secondo piatto, sia come finger food nel vostro Aperitivo Vegetale!

INGREDIENTI
• Lenticchie rosse secche (messe in ammollo per almeno un paio di ore) – 200 g
• Patate rosse piccole – 3
• Carote – 2 medio grandi
• Semi vari tritati (lino, girasole e zucca) – 2 cucchiai
• Salsa di soia – 2 cucchiai
• Farina di lenticchie rosse bio Fior di Loto – 1 cucchiaio abbondante
• Olio evo + olio evo piccante
• Cumino – un pizzico
• Erbe aromatiche – alloro e prezzemolo tritato

CUCINIAMO
Iniziate lessando le patate in acqua bollente salata, fino alla loro cottura.

In una pentola, coprite le lenticchie con acqua, aggiungendo le foglie di alloro e il cumino.

Nel frattempo lavate le carote e tagliatele a pezzetti. Aggiungete anch’esse alle lenticchie, salate e proseguite fino a cottura completa (le carote possono anche rimanere sode). Al termine scolatele molto bene da eventuale liquido rimasto.

Passate metà lenticchie e carote con un frullatore a immersione. Unite l’impasto alle lenticchie e carote rimanenti. Mescolate e aggiungete anche le patate schiacciate, i semi tritati, la salsa di soia, la farina di lenticchie e il prezzemolo. Per ultimo un filo di olio piccante. Assaggiate e regolate di sale. L’impasto ottenuto dovrà essere piuttosto sodo e facilmente lavorabile.

Preriscaldate il forno a 180° C.
Foderate una teglia di carta da forno e iniziate a preparare i bocconcini. Aiutandovi con un cucchiaino formate delle palline lavorando l’impasto con le mani inumidite, e disponetele sulla teglia. Prima di infornarle spennellate i bocconcini con l’olio evo.

Cuocete per 30 minuti, girando i bocconcini a metà cottura.

Servite accompagnate da insalata di stagione e una golosa Maionese VEG: da leccarsi i baffi!

Grazie VegAllegri per l’ispirazione!

Buon appetito!

 


 

Goodmorning everyone! I was looking for inspiration for an autumnal dish so I watched on Facebook on Vegallegri‘s friend page, sure to find what was my case between the simple and tasty recipes they propose.
And here’s my eye falls on their Lentils Balls.
I made some small changes, making them completely gluten free (as suggested by them) and adding a seasonal vegetable: that’s how my Lentils and Carrots Nuggets were born. Ideal both as a second dish and as finger food in your Vegetable Aperitif!

INGREDIENTS
• Dry red lentils (soaked for at least a couple of hours) – 200 g
• Small Red Potatoes – 3
• Carrots – 2 medium large
• Minced chopped seeds (flax, sunflower and pumpkin) – 2 tablespoons
• Soy sauce – 2 tablespoons
• Organic red lentil flour from Fior di Loto – 1 tablespoon abundant
• Evo oil + Spicy Evo oil
• Cumin – a pinch
• Herbs – laurel and chopped parsley

LETS COOK
Begin by baking the potatoes in salty boiling water until they are cooked.

In a pot, cover the lentils with water, adding laurel leaves and cumin.

Meanwhile, wash the carrots and cut them into pieces. Add them to the lentils, salt and continue until full cooking (the carrots may also remain stale). At the end, drain well from any remaining liquid.

Pass half of lentils and carrots with a diving mixer. Combine the dough with remaining lentils and carrots. Mix and add crushed potatoes, minced seeds, soy sauce, lentil flour and parsley. Lastly, a little of spicy evo oil. Taste and adjust salt. The dough obtained will have to be quite hard and easy to work.

Preheat the oven at 180 ° C.
Lay a baking tin of baking paper and start preparing the nuggets. Helping with a teaspoon work the dough with your hands dampened, and place the nuggets on the pan. Before baking, brush them with the evo oil.

Cook for 30 minutes, turning the nuggets half-cooked.

Serve accompanied by seasonal salad and a gourmand Mayonnaise VEG: very tasty!

Thank you VegAllegri for inspiration!

Enjoy your meal!

4 pensieri su “Bocconcini di Lenticchie e Carote

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