Muffin al Cioccolato e Frutti di Bosco

Devo confessarvelo: da quando ho preparato i Muffin al cocco con cuore di kiwi e cioccolato per l’evento “1, 2, 3…Ricetta! Sweet Edition” mi sono forse fatta prendere un po’ la mano con questi dolcetti! Ogni scusa e occasione è buona per sperimentare e, infatti, è proprio così che nascono questi muffin super golosi, con un cuore di marmellata ai frutti di bosco veramente delizioso. Che ne dite di provarli? Ecco la ricetta.

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INGREDIENTI
Per circa 12 muffins
• Farina di tipo 0 – 125 g
• Bevanda di soia – 200 g
• Olio di Semi di Mais – 85 g
• Zucchero – 65 g
• Maizena – 30 g
• Cacao Amaro – 40 g
• Gocce di cioccolato fondente – 40 g
• Lievito per dolci – 1 bustina
• Bicarbonato – un pizzico

• Marmellata di frutti di bosco –  q.b. per il ripieno

CUCINIAMO
Per prima cosa dividete la marmellata in 12/13 porzioni ognuna contenente un cucchiaino abbondante di prodotto e ritiratele in freezer per almeno un paio d’ore.

“PICCOLO CONSIGLIO Potete utilizzare i contenitori per i cubetti di ghiaccio, oppure fare dei pacchettini con la pellicola per alimenti per porzionare la confettura con facilità.

Preriscaldate il forno a 180°C.

Procedete come per la preparazione di tutti i muffin: in una ciotola capiente disponete tutti gli ingredienti secchi, ad eccetto delle gocce di cioccolato, e mescolateli.

In un altro contenitore versate l’olio e la bevanda di soia, dopodichè aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli secchi e amalgamate velocemente. Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato fondente.

Foderate la teglia per muffin con i pirottini appositi. Versate in ogni pirottino un cucchiaio abbondante di impasto, quindi mettete al centro una porzione di marmellata di frutti di bosco congelata. A questo punto versate altro impasto avendo cura di ricoprire bene il ripieno.

Infornate per circa 20/25 minuti.

“PICCOLO CONSIGLIO Fate la prova dello stecchetto di bambù sul bordo del muffin, perché al centro c’è la marmellata e risulterebbe sempre umido!

Lasciate raffreddare e, prima di servire, guarnite la superficie con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!

 


 

I must confess: since I prepared the Muffin al cocco con cuore di kiwi e cioccolato for the event “1, 2, 3 … Recipe! Sweet Edition” I may let myself be taken by these sweets! Every excuse and occasion is good to experiment and, in fact, this is precisely how these super-sweet muffins are born, with a really delicious heart of wild berry jam. How about trying them? Here is the recipe.

INGREDIENTS
For about 12 muffins
• Type 0 flour – 125 g
• Soy drink – 200 g
• Corn Seed Oil – 85 g
• Sugar – 65 g
• Maizena – 30 g
• Bitter cocoa – 40 g
• Dark chocolate drops – 40 g
• Dessert baking powder – 1 sachet
• Bicarbonate – a pinch
• Wild berry jam – q.b. for the stuffingLETS COOK
First, divide the jam into 12/13 servings each containing a generous teaspoon of product and withdraw them in the freezer for at least a couple of hours.

“LITTLE TIP You can use ice cube containers, or make small packages with food foil to slice jam easily.

Preheat the oven to 180 ° C.

Proceed as for the preparation of all muffins: in a large bowl arrange all the dry ingredients, except for the chocolate chips, and mix them.

In another container pour the soy oil and drink, then add the liquid ingredients to the dry ones and mix quickly. Finally add the dark chocolate drops.

Line the muffin pan with the appropriate baking cups. Pour a spoonful of dough into each cup, then put a portion of frozen berries jam in the middle. At this point pour more dough taking care to cover the filling well.

Bake for about 20/25 minutes.

“LITTLE TIP Make the test of the bamboo stick on the edge of the muffin, because in the middle there is jam and it would always be wet!

Let it cool and, before serving, garnish the surface with a sprinkling of powdered sugar. Enjoy your meal!

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