Mini Burger di Cavolo Nero

La primavera è finalmente arrivata ma, tra le verdure al mercato, troviamo ancora gli ultimi cavoli perciò, come non approfittarne e preparare gli ultimi piatti con questi saporiti ortaggi? Oggi voglio proporvi questa ricetta dove il cavolo nero si abbina alla dolcezza dei ceci, e i semi vari tostati sulla superficie rendono questi mini burger veramente saporiti! Accompagnati da un’abbondante insalata mista di stagione, sono un ottimo secondo piatto oppure, viste le dimensioni ridotte, possono essere portati in tavola come finger food per il vostro Aperitivo vegetale. Ecco la ricetta!

MINI BURGER CAVOLO NERO CECI2 WEB

INGREDIENTI
• Cavolo Nero – 250 g
• Ceci precotti – 250 g
• Crema di peperoncino q.b.
• Aglio – uno spicchio
• Olio evo
• Sale q.b.
• Mix di semi vari per guarnire

CUCINIAMO
Iniziate pulendo e tagliando a pezzi le foglie di cavolo nero, eliminando le coste più dure.

In una padella fate scaldare l’olio evo e rosolatevi lo spicchio d’aglio con la crema di peperoncino. Quando si sarà insaporito aggiungete le foglie di cavolo nero, salate e fatele stufare a fiamma bassa per qualche minuto. In ultimo aggiungete i ceci e continuate la cottura fino a che il liquido delle verdure non sarà assorbito.

Versate le verdure in un mixer e riducete il tutto in purea, dopodiché fate raffreddare.

Preriscaldate il forno a 180°C. Con le mani inumidite prendete un po’ del composto e modellate dei mini burger. Disponeteli su una teglia coperta di carta forno e, sulla superficie mettete un po’ di semi vari, facendoli aderire bene.

Infornate per circa 20 minuti fino a che non saranno belli dorati e…buon appetito!

 


 

Spring has finally arrived but, among the vegetables at the market, we still find the last cabbage, so how not to take advantage of it and prepare the last dishes with these tasty vegetables? Today I want to offer you this recipe where black cabbage is combined with the sweetness of chickpeas, and the various toasted seeds on the surface make these mini burger really tasty! Accompanied by an abundant seasonal salad, they are an excellent second course or, given the small size, can be brought to the table as finger food for your vegetable aperitif. Here is the recipe!

INGREDIENTS
• Black Cabbage – 250 g
• Pre-cooked chickpeas – 250 g
• Chili cream q.s.
• Garlic – a clove
• Extra virgin olive oil
• Salt to taste
• Mix of various seeds for garnish

LETS COOK
Start by cleaning and cutting the black cabbage leaves into pieces, eliminating the hardest edges.

In a pan heat the extra virgin olive oil and brown the garlic clove with the chili cream. When it is seasoned add the leaves of black cabbage, salt and let it stew on low heat for a few minutes. Finally add the chickpeas and continue cooking until the vegetable liquid is absorbed.

Pour the vegetables into a mixer and reduce to a puree, then let cool.

Preheat the oven to 180 ° C. With wet hands, take some of the mixture and shape the mini burgers. Arrange them on a baking sheet covered with parchment paper and, on the surface, put a little various seeds, making them stick well.

Bake for about 20 minutes until they are beautiful golden and … enjoy your meal!

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