Millefoglie di melanzane

Oggi voglio approfittare di questa tregua dal caldo (almeno, dalle mie parti) e usare il mio amato forno! Questa è una ricetta velocissima e molto semplice, ma di gran gusto! E’ una versione rivisitata della classica parmigiana ma, ovviamente, 100% vegetale. Inoltre è anche molto leggera, perché le melanzane sono state fatte alla piastra, invece che fritte. Per aggiungere sapore perciò, al posto della passata di pomodoro, ho utilizzato la Crema di Fagioli e Peperoni NOA (sì, proprio quella dell’hummus che crea dipendenza!). Risultato? Piatto veloce, sapore squisito e un occhio alla linea. Che volere di più? Accompagnate da una bella insalatina fresca, queste Millefoglie sono un ottimo secondo estivo! Ecco la ricetta.

MINI PARMIGIANE WEB

INGREDIENTI
• Melanzane
• Crema di fagioli e peperoni NOA
• Formaggio vegano – io ho usato la Chicca Classica Verys, ma potete cambiare in base al vostro gusto
• Origano
• Olio Evo
• Sale e pepe

CUCINIAMO
Innanzitutto mettete sul fuoco la vostra piastra di modo che diventi ben calda (io uso quella di ghisa, veramente perfetta). Accendete anche il forno a 200°C.

Passate ora a lavare le melanzane e tagliatele a fette spesse almeno un centimetro.
Quando la vostra piastra sarà bella calda, fate scottare le fette da entrambi i lati. In genere quando si staccano alla piastra, sono pronte (ricordatevi che poi devono essere passate in forno, perciò non tenetele sulla piastra troppo tempo, sennò rischiate che si secchino).

Passate ora ad assemblare le vostre millefoglie: prendete una fetta di melanzana e spennellatene un lato con l’olio. Ora aggiungete un po’ di crema di fagioli e peperoni e spalmatelo sulla superficie. Mettete anche qualche pezzetto di formaggio vegano, una spolverata di origano e un pizzichino di sale. Voilà, il vostro primo strato è fatto! Aggiungete altri due strati come i precedenti e sulla sommità mettete una bella spolverata di pepe. Continuate così fino ad esaurire le melanzane.
Non vi resta ora che infornare in forno già caldo fino a far sciogliere il formaggio.

Buon appetito!


Today I want to take advantage of this rest from the heat (at least, here) and use my beloved oven! This is a quick and very simple recipe, but of great taste! It is a revised version of classic Parmesan but, of course, 100% vegetable. It is also very light, because eggplants were made on the plate instead of fried. To add flavor, in place of tomato past, I used NOA Bean and Pepper Cream(yes, just that one of hummus that creates dependence!). Result? Fast dish, delicious flavor and an eye on the line. What more will you want? Accompanied by a nice fresh salad, these Millefoglie are a great summer second! Here is the recipe.

INGREDIENTS
• Eggplant
• NOA bean and pepper cream
• Vegan Cheese – I used the Classic Verys Chicca, but you can change it according to your taste
• Oregano
• Extra virgin olive oil
• Salt and pepper

LETS COOK
First put your plate on fire so it gets hot (I use cast iron, really perfect). Also turn on the oven at 200° C. Now go and wash the eggplants and cut them into slices at least one centimeter thick. When your plate is hot, burn the slices on both sides. Generally when they are detached from the plate, they are ready (remember that they have to be baked in, so do not keep them on the plate for too long, otherwise you will risk to burn them). Now go and assemble your millefoglie: take a slice of eggplant and brush one side with the oil. Now add a little of beans and peppers cream and spread it over the surface. Also put some pieces of vegan cheese, a sprinkling of oregano and a pinch of salt. Voilà, your first layer is done! Add two more layers like the previous ones and add a nice pepper drip to the top. Continue until the eggplants are finished. You have only to bake them in the oven already hot until the cheese is melted. Enjoy your meal!

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