My Sour Cream VEG

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Questa ricetta è nata un po’ per caso, con la voglia di ricreare una salsa buonissima che usavo da spalmare nelle piadine, ovvero la Sour Cream. La ricetta originale prevede la panna fresca e lo yogurt ma, in commercio, ne esistono diverse versioni. Non volendo utilizzare lo yogurt di soia, anche perché rimane sempre abbastanza dolce, ho aggiunto aglio ed erbe aromatiche. Il risultato è una salsa molto saporita (se non vi piace l’aglio, lasciate perdere!) perfetta da utilizzare assieme a dei burger o nel ripieno delle fajitas, ancora meglio se abbinata ad ingredienti dal sapore delicato e dolce, che verrà sicuramente esaltato da questa crema. Ecco a voi la mia ricetta personale!

INGREDIENTI
• Bevanda di soia – 100 ml
• Olio di semi di mais – 150 ml
• Aglio – uno spicchio
• Erba cipollina fresca
• Prezzemolo fresco
• Succo di  un quarto di limone
• Aceto di mele – un cucchiaio
• Zucchero di canna – mezzo cucchiaino
• Sale e pepe

CUCINIAMO
Iniziate tritando molto finemente lo spicchio d’aglio, dopo averlo privato del filamento centrale.

Mettete l’aglio in un contenitore stretto e alto e aggiungetevi la bevanda di soia.

A questo punto versatevi l’olio a filo e con un frullatore ad immersione emulsionate molto bene, fino a raggiungere una buona consistenza della crema (deve essere piuttosto densa perciò, eventualmente, aggiungete ancora dell’olio).

Aggiungete ora l’erba cipollina e il prezzemolo, il succo di limone e l’aceto di mele, un pizzico di sale, lo zucchero e il pepe, e continuate a frullare. Conservate in frigorifero fino al suo utilizzo.

Buon appetito!

 


 

This recipe was born by chance, with the desire to recreate a very good sauce I used to spread on the piadine, the Sour Cream. The original recipe includes fresh cream and yogurt but, in trade, there are several versions. Not wanting to use soy yogurt, because it’s always pretty sweet, I’ve added garlic and herbs. The result is a very tasty sauce (if you do not like garlic, let it go!) Perfect for use with burgers or to fill fajitas, even better if combined with delicate and delicious flavors, which will surely be exalted by this cream. Here is my personal recipe!

INGREDIENTS
• Soy drink – 100 ml
• Corn oil – 150 ml
• Garlic – a clove
• Fresh chives
• Fresh parsley
• One quarter of lemon juice
• Apple vinegar – a spoon
• Cane Sugar – half a teaspoon
• Salt and pepper

LETS COOK
Begin by finely chopping the clove of garlic, after have removed the central filament.

Put the garlic in a narrow and tall container and add the soy beverage.

At this point add oil a little at a time and emulsified with an immersion blender until you reach a good consistency of the cream (it must be quite dense so, if necessary, add oil again).

Now add chives and parsley, lemon juice and apple vinegar, a pinch of salt, sugar and pepper, and continue to blend. Keep refrigerated until it is used.

Enjoy your meal!

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