Buongiorno a tutti. E’ giovedì e qui da me è una bellissima giornata: nell’aria si comincia a sentire quasi un’anticipo di primavera e il weekend è proprio dietro l’angolo. Perciò, perché non portarsi avanti e cominciare a pensare a qualcosa di sfizioso per il nostro Aperitivo Vegetale? Oltre alle sfiziose e gustose idee che troverete nel link, voglio lasciarvi anche la ricetta di questo finger food veramente facile ma molto saporito. Queste polpettine sono ottime da essere portate in tavola accompagnate da qualche salsina Home Made come, ad esempio, una Maionese VEG o una My Sour Cream VEG. Vi ho stuzzicati? Eccovi la ricetta.
INGREDIENTI
• Pane raffermo ammollato in acqua
• Lenticchie già cotte
• Aglio – un paio di spicchi
• Prezzemolo tritato
• Olio evo
• Sale e pepe
• Fumo liquido per aromatizzare (in alternativa paprica affumicata)
CUCINIAMO
Iniziate mettendo in un mixer il pane raffermo ben strizzato, il prezzemolo, l’aglio, il sale e il pepe e frullate. Aggiungete un goccio di fumo liquido e un po’ di olio fino a ottenere una crema.
Togliete il contenitore dal frullatore, aggiungete le lenticchie e amalgamate con delicatezza per evitare che si spappolino. Assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale.
Preriscaldate il forno a 180° C.
A questo punto, prendete un po’ dell’impasto e, modellandolo con le mani leggermente inumidite, formate delle polpettine un po’ schiacciate. Mettetele su una teglia ricoperta di carta forno e spennellate la superficie con un po’ di olio evo.
Infornate per 15/20 minuti, fino a che non diventeranno belle dorate.
Servite ben calde e…buon appetito!
• Stale bread soaked in water
• Lentils already cooked
• Garlic – a couple of cloves
• Chopped parsley
• Extra virgin olive oil
• Salt and pepper
• Liquid smoke to flavor (alternatively smoked paprika) LETS COOK
Start by putting in a mixer the well-pressed stale bread, parsley, garlic, salt and pepper and blend. Add a drop of liquid smoke and a little oil until you get a cream. Remove the container from the blender, add the lentils and mix gently to avoid splashing. Taste and, if necessary, adjust salt. Preheat the oven to 180 ° C. At this point, take a little dough and, modeling it with lightly moistened hands, form some squashed balls. Put them on a baking sheet covered with parchment paper and brush the surface with a little extra virgin olive oil. Bake for 15/20 minutes, until they become beautiful golden.
Serve hot and … enjoy your meal!
2 pensieri su “Polpette di lenticchie e pane”