Pasta pasticciata ai funghi

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Le temperature si sono abbassate? Nessun problema, questa pasta pasticciata saprà sicuramente riscaldarvi. Un sugo autunnale con funghi e pomodoro, un po’ di besciamella vegetale e via, subito in forno! Un vero e proprio comfort food che, con i suoi sapori semplici, ricorda i piatti di una volta e avvolgerà piacevolmente anche il vostro cuore. Inoltre potete prepararla in anticipo e riscaldarla prima di portarla in tavola: perfetto! Ecco la ricetta.

INGREDIENTI
per il sugo
• Funghi freschi
• Carote
• Porri
• Sedano
• Polpa di pomodoro
• Bevanda di soia
• Salvia
• Sale e pepe
• Olio evo

• Besciamella (QUI la ricetta e il procedimento)

• Pasta a vostra scelta

CUCINIAMO
Iniziate mettendo sul fuoco una pentola con dell’acqua. Una volta raggiunto il bollore, salatela e fatevi lessare la pasta, scolandola ancora al dente.

Nel frattempo pulite i funghi con un panno umido e tagliateli a pezzi. Lavate le verdure, tritate carote e sedano, affettate il porro. Lavate e tritate anche la salvia.

In una padella scaldate l’olio e fatevi rosolare le carote, il sedano e il porro. Aggiungete anche la salvia e mescolate.

Versate anche i funghi, salate e pepate e, dopo un paio di minuti, aggiungete la polpa di pomodoro e un po’ di bevanda di soia. Mescolate e fate cuocere a lungo a fuoco basso fino a che il sugo non si sia un po’ ristretto, aggiustando eventualmente di sale e pepe.

Preriscaldate il forno a 180° C.

Preparate la besciamella, seguendo il procedimento che trovate nel link sopra.

Aggiungete la besciamella al sugo di funghi, dopodiché versatevi la pasta e mescolate bene. Mettete il tutto in una pirofila, coprite con un foglio di alluminio e infornate per circa mezz’ora.

Servite ben calda e buon appetito!

 


 

Have the temperatures dropped? No problem, this baked pasta will certainly warm you up. An autumnal sauce with mushrooms and tomatoes, a bit of vegetable bechamel and go, immediately in the oven! A real comfort food that, with its simple flavors, remembers the dishes of the past and will also pleasantly wrap your heart. You can also prepare it in advance and warm it up before serving: perfect! Here is the recipe.

INGREDIENTS
for the sauce
• Fresh mushrooms
• Carrots
• Leek
• Celery
• Tomato pulp
• Soy drink
• Sage
• Salt and pepper
• Extra virgin olive oil

• Besciamella (HERE the recipe and the procedure)

• Pasta of your choice

LETS COOK
Start by putting a pot with water on the fire. Once the boil is reached, salt it and cook the pasta, drain it still a bit back with the baking.

In the meantime, clean the mushrooms with a damp cloth and cut them into pieces. Wash the vegetables, chopped carrots and celery, sliced ​​the leek. Wash and chop the sage too.

In a frying pan warm the oil and brown the carrots, celery and leek. Add sage and mix.

Also pour the mushrooms, salted and peppered and, after a couple of minutes, add the tomato pulp and a little soy drink. Stir and cook for a long time in low heat until the sauce is a bit small, adjusting salt and pepper if necessary.

Preheat the oven at 180 ° C.

Prepare the bechamel, following the procedure that you find in the link above.

Add the béchamel to the mushroom sauce, then pour the pasta and stir well. Put it all in a frying pan, cover it with an aluminum foil and bake for about half an hour.

Serve warm and good appetite!

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