Fagiolini in Umido

I fagiolini sono tra gli ortaggi che di solito piacciono a tutti e probabilmente uno dei legumi più utilizzati e conosciuti anche da chi mangia carne, basti pensare alla “classica” Insalata di patate e fagiolini o ancora agli Gnocchi con pesto di basilico, patate e fagiolini! Oggi voglio proporvi questa ricetta semplicissima per portare in tavola un piatto sano ma saporito. Un secondo piatto veloce e dal gusto classico, perché a volte le cose più semplici sono le migliori. Se poi lo servite con qualche fetta di buon pane rustico, vi assicuro che la scarpetta è assicurata! Ecco la ricetta.

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INGREDIENTI
• Fagiolini – 500 g
• Carote – un paio
• Sedano – 3 coste
• Cipolla – mezza
• Polpa di pomodoro – un barattolo
• Olio evo
• Peperoncino – a piacere
• Curry – un pizzico
• Sale – q.b.

Parmiveggiano – a piacere

CUCINIAMO
Iniziate lavando e mondando i fagiolini. Io li ho lasciati interi ma, se volete per comodità, potete dividerli in più parti.

Lavate carote e sedano, dopodichè tritateli assieme alla cipolla, servendovi di un robot da cucina.

In una padella fate rosolare il trito di verdure in un po’ di olio evo, assieme a un po’ di peperoncino, se vi piace, quindi versate i fagiolini. Mescolate e aggiungete la polpa di pomodoro. Insaporite con il sale e un pizzico di curry.

Continuate la cottura fino a quando i fagiolini non si saranno ammorbiditi, mescolando di tanto in tanto.

“PICCOLO CONSIGLIO Per mantenerne intatte le proprietà e apprezzarne meglio il gusto e la consistenza, non cuocete i fagiolini troppo a lungo, ma lasciateli piuttosto croccanti.

Spolverate con abbondante Parmiveggiano prima di servire.

“PICCOLO CONSIGLIO Potete servire questo secondo ben caldo, oppure è ottimo anche consumato dopo averlo lasciato raffreddare a temperatura ambiente.

Buon appetito!

 


 

Green beans are among the vegetables that usually everyone like and probably also one of the most used legumes known by those who eat meat, just think of the “classic” Insalata di patate e fagiolini or Gnocchi con pesto di basilico, patate e fagiolini! Today I want to offer you this simple recipe to serve on the table a healthy but tasty dish. A fast second course with a classic taste, because sometimes the simplest things are the best. If you then serve it with a slice of good rustic bread, I assure you that everyone will love to make the “scarpetta” with the sauce! Here is the recipe.

INGREDIENTS
• Green beans – 500 g
• Carrots – a couple
• Celery – 3 coasts
• Onion – half
• Tomato pulp – a jar
• Extra virgin olive oil
• Chilli pepper – to taste
• Curry – a pinch
• Salt – to taste

Parmiveggiano – to taste

LETS COOK
Start by washing and cleaning the green beans. I left them whole, but if you want for convenience, you can divide them into several parts.

Wash carrots and celery, then chop them together with the onion, using a food processor.

In a pan fry the chopped vegetables in a little of evo oil, along with a little chili, if you like, then pour the beans. Mix and add the tomato pulp. Season with salt and a pinch of curry.

Continue cooking until the green beans have softened, stirring occasionally.

“SMALL TIP To keep their properties intact and better appreciate their taste and consistency, do not cook the green beans too long, but leave them rather crunchy.

Sprinkle with plenty of Parmiveggiano before serving.

“SMALL TIP You can serve this second course hot, or it is also excellent if consumed after allowing it to cool at room temperature.

Enjoy your meal!

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